当前位置: 承德要闻

承德实施“331工程”提升科技型企业质量规模

来源: 承德政府网  作者:
2019-05-08 10:24:58
分享:

  日前,记者从市科技局了解到,我市高新技术企业数量实现倍增,通过省级认定并公示的高新技术企业74家(含重新认定10家),有效期内高企总数达到134家,增幅居全省首位。

  我市围绕产业创新发展,专注主体培育,科技型企业增长势头良好。以总量做优、规模做大、实力做强为目标,上下联动、各方配合,持续加大高新技术企业精准培育和重点支持力度。组织科技创新大赛,加快落实鼓励企业创新优惠政策。深入开展高新技术企业倍增计划和科技型中小企业成长计划,启动了科技型中小企业培育“331工程”,科技型企业质量和群体规模实现双提升。截至目前,全市科技型中小企业达到1655家,科技小巨人企业达到62家,高新技术企业达到134家,连续两年实现倍增。

  据了解,我市将实施高新技术企业精准培育计划。加大高新技术企业精准培育力度,完善后备培育库建设,做大做强培育服务机构,发挥承德市生产力促进中心等高企后备培育重点服务机构作用,与相关部门、企业、会计师事务所等建立协调机制,为高企认定提供高质量服务。通过“科技沙龙”等活动开展定向政策解读培训5次以上,力争新增高新技术企业55家。全力推进科技型中小企业发展,通过集中培训、一对一上门服务等方式,进行梯度培育、差异扶持,力争全年新增科技型中小企业310家以上。

关键词:331工程,质量规模 责任编辑:张超