您当前的位置:长城网>>承德频道>>文化

《打狗棍》获第13届电视华鼎奖最佳剧集

来源: 承德新闻网 作者: 陈昊 2014-09-01 11:16:22
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  巍子获得年度电视剧杰出成就奖。

  8月27日晚,第13届电视华鼎奖颁奖典礼在北京举行。由承德市文化广电新闻出版局、承德广播电视台参与投拍的热河传奇抗战巨制《打狗棍》,一举夺得中国百强电视剧最佳编剧及电视剧观众满意度调查第一名两项殊荣。

  颁奖典礼当晚,承德籍导演郭靖宇携《打狗棍》主创人员悉数到场。郭靖宇、戴俊卿、肖绍权三位编剧也一同上台领取了中国百强电视剧最佳编剧奖。在戴俊卿和肖绍权两位编辑分别对家乡人民和全国观众表示感谢后,郭靖宇发言说:“如果不是承德的这片土地、热河的这些故事,我们三个人无法写出这么好的剧本,所以我感谢河北省委宣传部、承德市委市政府。永不屈服的热河人民万岁!”

  此外,电视剧《打狗棍》男主角、饰演戴天理的著名演员巍子在本次华鼎奖颁奖典礼上获得年度电视剧杰出成就奖,女主角岳丽娜获得观众最喜爱的十佳电视明星。据郭靖宇透露,自己的新作品《大秧歌》(暂名)正在紧张的拍摄工程中,并将在制作完成后与全国观众见面。(记者 陈昊)

  完全获奖名单

  全国观众最喜爱的影视明星(10人):曾江、郑爽、范明、岳丽娜、陈昭荣、佟丽娅、陈宝国、王志飞、李立群、王姬

  中国古装题材电视剧最佳男女演员:刘恺威(微博)蔡少芬

  中国近代革命题材电视剧最佳男女演员:曹炳琨江一燕(微博)

  中国当代题材电视剧最佳男女演员:宋小宝空缺

  中国百强电视剧最佳编剧:郭靖宇、戴俊卿、肖绍权(打狗棍)

  中国百强电视剧最佳新锐男女演员:刘欢、王力可

  中国百强电视剧最佳制片人:刘辉刘晓娜

  中国百强电视剧最佳主题曲:谭晶电视剧《大秦帝国》主题曲

中国百强电视剧最佳制作机:完美世界(北京)影视文化有限公司本山传媒

  中国百强电视剧满意度调查第一名:《打狗棍》

  中国最受媒体欢迎演员:斯琴高娃

  中国百强电视剧最佳导演:刘江

  中国百强电视剧最佳男配角:罗嘉良

  中国百强电视剧最佳女配角:张凯丽

  中国电视剧年度成就奖:巍子

  中国百强电视剧最佳男主角:陈宝国

  中国百强电视剧最佳女主角:佟丽娅

关键词:打狗棍,电视,华鼎奖

责任编辑:李丹丹