您当前的位置:长城网>>承德频道>>环境

承德市消费纠纷人民调解委员会成立

http://www.hebei.com.cn 2014-07-08 09:44 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  承德百姓消费维权又多新途径

  以前,老百姓发生消费纠纷习惯性地找消协解决。今后,消费纠纷又有了一个新的解决渠道——承德市消费纠纷人民调解委员会。该委员会将本着公正、公平、公开的原则,有效地为经营者和消费者调解消费纠纷。

  据了解,承德市消费纠纷人民调解委员会于6月11日正式挂牌成立,由市工商局、市司法局、市消协联合组建,是依法成立的行业性、专业性的人民调解工作机构,建立在当事人自愿或征得当事人同意的基础上,其主要任务是调节消费纠纷,防止矛盾激化。其受理的范围包括:因商品或服务质量问题造成重大人身伤害或损失的消费纠纷;群众反映强烈、社会影响重大的群体消费纠纷;政府及相关部门转交需要进行调解的消费纠纷;其他符合人民调解委员会受理条件的消费纠纷。

  据悉,下一步我市各县区也将建立消费纠纷人民调解委员会。(记者 袁雪梅 通讯员 刘毅强 芦亮)

关键词:承德,消费,委员会

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 和合承德网
责任编辑:李丹丹
关闭