您当前的位置: 承德平泉县新闻网 >>  本地要闻

平泉:农牧部门开展“两送三包”活动

来源: 平泉县委宣传部 作者: 于海成 孙秀华 王景福 2014-06-28 08:12:47

在河北村讲授温室黄瓜栽培技术
在塔子山蔬菜大棚为菜农现场讲授病虫防冶技术
党员技术干部在圈舍中帮助养殖户进行动物疫苗注射

  自党的第二批群众教育活动开展以来,平泉县农牧局始终把“送技术解难题、送服务惠民生”作为活动开展的主线,积极开展专业技术干部包村、包园区、包户“三包”活动,对畜牧养殖、设施菜和中药材实行分类指导,使得种养殖户在家门口就能得到无偿的技术服务。有的技术干部还充当起了“主人”角色,进大棚干农活、进圈舍搞防疫,与群众同吃、同住、同劳动,拉近了与群众的距离,密切了干群关系。

  据悉,自三月份以来,该局27名副高职以上干部和115名中职以上干部共包保村级服务示范点16个、示范园区27个、示范户760户,发放《农牧实用技术汇编》2600册、《农业技术实用技术宝典》1520册,为全县农民发展三大主导产业播下了“及时雨”,送去了“保障粮”,奠定了产业发展信心。(于海成 孙秀华 王景福)

关键词:平泉,农牧部门,两送三包

责任编辑:张晓雷