您当前的位置:长城网>>承德频道>>文化

《水煮金蟾》入围第十七届上海国际电影节

http://www.hebei.com.cn 2014-06-19 10:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月14日晚,上海大剧院群星闪耀,星光熠熠,第17届上海国际电影节于当晚拉开帷幕。由隆化县委、县政府、承德广播电视台和北京亚天盛世影视文化传播有限公司联合摄制的农村轻喜剧电影《水煮金蟾》入围本届电影节,并将在电影节期间展映。

  《水煮金蟾》于去年8月在隆化县取景拍摄,该片讲述了蛤蟆村田胜家里挖出了一口温泉,平时默默无闻的田胜,立时成了全村各色人眼中的香饽饽,村民、官员、亲友、老板纷纷前来试探,冀望从中取利,上演连场黑色幽默的乡村喜剧桥段。

  参选过程中,评委给予《水煮金蟾》高度评价,认为此片介入角度新颖独特,人物性格鲜明得当,不仅具有温情中的善意,同时也具备黑色幽默的喜感,既体现了中国农村发展进程中深刻的社会矛盾,在利益追逐与得失取舍之间,道出了千百年传承下中国农民淳朴善良的宽厚品质、知足豁达的民间智慧,又聚焦了当下寻求经济发展与环境保护和谐共生的主题。

  该片由陈天衢、杨田林(我省著名作家、承德广播电视台首席艺术总监)、马小平编剧,台湾第47届金马奖最佳新导演奖获得者何蔚庭带领团队联合打造,范雷、杨静儿、王晓曦、杨华等一批中青年演员联袂出演。 

关键词:水煮金蟾,上海,电影节

稿源: 和合承德网
责任编辑:李丹丹
关闭