您当前的位置: 承德平泉县新闻网 >>  本地要闻

隆化警方打掉一特大流窜盗窃犯罪团伙

来源: 燕赵都市网 作者: 2014-06-11 17:23:18

  近日,河北隆化警方成功打掉一特大流窜盗窃犯罪团伙,抓获团伙成员3名,破获刑事案件3起,涉案金额30余万元。

  2014年4月14日7时许,隆化县隆化镇张某在隆化镇利民路经营的“超市”被盗。柜台抽屉内的一万余元现金及一台联想牌台式电脑及一千余条香烟等物品被盗。

  报到报案的民警通过海量筛选及艰苦查证,民警发现在案发当日凌晨2时许,有两名男子及一辆面包车在现场附近神秘出现,行迹可疑,民警立即开展对嫌疑车辆的活动轨迹进行调查。

  民警通过对嫌疑车辆的追踪,锁定一辆牌照为蒙A70983的面包车与嫌疑车辆十分吻合。该车主系内蒙古呼和浩特市人韩某所有,但其将该车转卖他人,且没有任何买家的相关信息。

  民警在隆化境内卡口提取了嫌疑人的照片,在张家口市开展走访、排查、辨认工作,最终锁定该车系被张家口市张北县人胡某购买。同时,办案民警经对张家口市所有违法犯罪前科人员的梳理、筛查,锁定另一名犯罪嫌疑人为杭某, 5月19日23时许,民警在杭某的家中将其抓获。

  与此同时,民警发现了牌照为蒙A70983的面包车在承德县境内出现,当晚,民警将再次窜至承德县伺机作案的犯罪嫌疑人张某、胡某抓获。

  犯罪嫌疑人张某、胡某、杭某为张家口人。2014年4月13日,盗窃后直接开车逃至张家口市进行销赃,所得赃款予以挥霍。后三名犯罪嫌疑人以同样手段,在丰宁县、滦平县内盗窃小卖部香烟等物品,涉案金额30余万元。目前,犯罪嫌疑人张某、胡某、杭某已被隆化警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(通讯员 张励 王艳利 韩红叶 记者 尉迟国利)

关键词:隆化,警方,盗窃,犯罪

责任编辑:王克